Quels sont les types d'extensions de fichiers supportés ?

Modifié le  Thu, 06 Feb 2020 sur 12:58 PM

Copernic Desktop Search supporte actuellement plus 119 types de fichiers différents pour l'indexation et la prévisualisation.

Nous supportons également l'ajout manuel d'extensions de fichier à indexer pour combler vos besoins.

Toutefois, ajouter de nouveaux types de fichiers qui ne sont pas déjà inclus par défaut dans Copernic peut faire en sorte que vous n'ayez seulement que les noms de ces fichiers indexés puisque l'extrateur pourrait ne pas réussir à lire son contenu.

Pour ajouter manuellement de nouveaux types de fichiers :

1. Ouvrir le menu Outils
  2. Options
  3. Onglet Avancé
  4. Cliquez sur "Ajouter" dans la section types de fichiers
  5. Tapez votre nouvelle extension de fichier (exemple .xyz )
  6. Selectionnez s'il s'agit d'un document, de musique, d'image ou de vidéo.
  7. Si vous laissez "contenu du document" activé, Copernic tentera d'en indexer le contenu en utilisant les extracteurs intégrés. Toutefois, utiliser cette option pourrait dégrader la performance de l'indexation et la ralentir.