Modes d'indexation

Modifié le  Wed, 25 Oct 2023 sur 12:09 PM

Copernic Desktop Search surveille en permanence l'activité de votre ordinateur pour mettre en pause ou limiter l'indexation lorsque les ressources de l'ordinateur sont fortement sollicitées (environ 40 % du CPU / E/S disque / E/S réseau) par d'autres programmes ou processus. Il met également en pause ou limite l'indexation lorsque vous utilisez l'ordinateur et redémarre l'indexation après une certaine période d'inactivité.

Modes d'indexation

1. Sans restriction:

· Utilise toutes les ressources disponibles sur l'ordinateur.

· Peut être utile pour construire rapidement votre index, mais cela pourrait affecter la réactivité d'autres applications.

2. Limitée:

· Met en pause l'indexation si le processus de Copernic Desktop Search dépasse 40 % d'utilisation du CPU.

· Met en pause l'indexation si le processus global de Copernic Desktop Search dépasse 40 % d'utilisation des ressources E/S (disque et réseau).

· Met en pause l'indexation pendant 10 secondes lorsque le focus est sur l'interface principale et que vous utilisez l'ordinateur.

· Met en pause l'indexation pendant 2 minutes lorsque le focus est en dehors de Copernic et que vous utilisez l'ordinateur.

· Met en pause l'indexation lorsque l'ordinateur est en mode batterie.

3. Intelligente (par défaut):

· Attend 10 secondes entre l'indexation des éléments si le processus de Copernic Desktop Search dépasse 40 % d'utilisation du CPU.

· Attend 10 secondes entre l'indexation des éléments si le processus global de Copernic Desktop Search dépasse 40 % d'utilisation des ressources E/S (disque et réseau).

· Attend 15 secondes entre l'indexation des éléments si vous utilisez l'ordinateur. Reprise après 10 secondes lorsque le focus est sur l'interface principale, ou après 2 minutes si le focus est en dehors de Copernic.

· Met en pause l'indexation lorsque l'ordinateur est en mode batterie.

Modifier les performances d'indexation depuis le menu Outils:

· Dans le menu Outils, sélectionnez "Performances de l’indexation".

· Choisissez entre Sans restriction, Limitée ou Intelligente.

Modifier les performances d'indexation depuis l'icône de la zone de notification:

· Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de la zone de notification.

· Sélectionnez " Performances de l’indexation".

· Choisissez entre Sans restriction, Limitée ou Intelligente.

NOTE : EN GÉNÉRAL, IL EST PRÉFÉRABLE DE RÉGLER LES PERFORMANCES D'INDEXATION SUR INTELLIGENT OU LIMITÉE, PARTICULIÈREMENT LORSQUE VOUS UTILISEZ VOTRE ORDINATEUR. CEPENDANT, L'OPTION SANS RESTRICTION PEUT ÊTRE UNE EXCELLENTE IDÉE LORSQUE VOUS SOUHAITEZ CONSTRUIRE OU RECONSTRUIRE RAPIDEMENT VOTRE INDEX.