1.  Le nouvel engin d'indexation de Copernic Desktop Search / Server Search 8.0 nécessite l'installation du Framework .NET 4.7.1 ou plus récent.  Si vous n'avez pas la dernière version de Windows 10 ou Windows 7, 8 ou 8.1, assurez vous d'avoir la dernière version du Framework .NET d'installée.

Vous pouvez télécharger la mise à jour du Framework .NET en utilisant Windows Update ou utiliser l'installateur sur cette page du site Web de Microsoft en cliquant sur le bouton "Download .NET Framework 4.8 Runtime" :

https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework/net48

2.  Si l'installation d'un Framework .NET à jour ne règle pas le problème, une corruption est possiblement présente dans l'ancien index Copernic. Pour vérifier si c'est le cas :

- Dans Windows Explorer, ouvrir ce dossier : %localappdata%\Copernic\DesktopSearch

- Renommer le dossier "Index" en "Index_ancien"

- Démarrer Copernic

- Si Copernic démarre, l'ancien index était bien corrompu. Vous pouvez supprimer le dossier "Index_ancien" par la suite.